今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局(汇总)2019年度部门决算公开说明
索引号: 4011-/2020-1030001 公开目录: 财政预决算及三公经费 发布日期: 2020年10月30日
主题词: 发布机构: 澜沧县住房城乡建设局 文    号:
 

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局(汇总)2019年度部门决算公开说明

 

目录

第一部分  澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

 ()项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1)承担规范租房和城乡建设管理秩序的责任。贯彻国家建设的法规和政策,具体负责城市规划、城镇体系规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、抗震恢复建设、建筑装饰装修业、勘察设计咨询业、市政公用事业、风景名胜园林业和建筑市场管理的方针、政策、法规以及相关的发展战略、中长期规划的组织实施和监督检查,进行行业管理;会同有关部门拟定城镇建设资金项目投资计划并监督实施。

2)承担推进建筑节能、城镇减排的责任。会同有关部门贯彻落实有关建筑节能和城镇减排的政策、规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目。

3)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。执行城市房地产管理的法律、法规,贯彻落实国家、省、市有关房地产市场监督政策;负责房地产企业资质初审、年检、申报工作,督促房地产企业开展行业检评工作;负责商品房预售许可审查发证工作,负责中心城区商品房销售合同备案;负责租房二级市场监管;负责租房公共维修资金的归集和监管;负责指导物业服务区域召开业主大会及对选举产生的业主委员会登记备案。

4)承担推进住房制度改革的责任。组织编制各乡(镇)和中心城区住房建设规划并指导实施;监管住房资金的管理、使用和安全。

5)承担城镇住房建设、保障城镇低收入家庭住房的责任。拟定住房保障规划和年度计划并指导实施;拟定保障性住房建设规划及工作方案;会同有关部门编制上报保障性住房建设设计,监督指导各乡(镇)实施;督促和指导各乡(镇)对住房保障对象的统计调查、审核;督促和指导各乡(镇)城镇低收入家庭住房租赁补贴发放工作;负责管理住房保障信息系统。

6)承担城乡规划个管理责任。贯彻落实有关城乡规划政策;依法组织编制、实施和监督检查全县城乡规划;负责全县城乡规划及城市勘察、城市景观、城市测量和城市雕塑的审查报批和监督实施;会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村、街)的保护和监督管理工作;参与土地利用总体规划的审查。

7)承担建立科学规范的工程建设标准体系的责任。负责工程建设标准化和造价管理工作;组织制定和发布工程建设地方标准并监督执行;指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价;组织发布工程造价信息。

8)监督管理建筑市场、规范建筑市场各方主体行为。指导建筑活动;组织实施房屋和市政工程项目招投标活动的监督执法;监督管理工程勘察设计咨询业、工程勘察设计质量和市场;指导城市地下空间的开发利用。

9)贯彻落实有关城市建设的政策、规划并指导监督实施;指导城市市政设施建设、安全运营和应急管理;指导和监督城市建设管理及综合行政执法工作。

10)承担规范村镇建设的责任。贯彻落实有关村庄和小城镇建设政策并指导实施;指导村镇规划编制、农村住房建设和安全及危房改造,指导小城镇和村庄环境治理和垃圾处理设施建设;负责农村民居通用图的设计及推广;指导重点小城镇建设和旅游小镇建设。

(11)承担建筑工程质量安全监管的责任。负责建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案政策、规章制度的监督执行;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。承担住房城乡建设领域执法稽查责任。

(12)拟定风景名胜区的发展规划并指导实施;负责国家级和省级风景名胜区、世界自然遗产等的报批和监督管理。

(13)承担建筑工程和市政设施抗震设防监督管理的责任。负责建筑工程抗震设防专项审查;组织编制抗震防灾规划并指导实施;指导和组织震后恢复重建工作;负责震后应急抢险的相关工作;负责农村民居地震安全工程的监督管理。

(14)承办澜沧拉祜族自治县人民政府交办的其他事项(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年,我们在县委县政府及上级主管部门的正确领导、指导下,在全局干部职工的团结协作下,立足本职、扎实工作,取得了预期效果,得到了各级各部门和广大人民的认可。

1、经济指标完成情况

1)市政公用设施项目建设投资完成情况

2019年完成市政公用设施固定资产投资55820000元。

2)房地产开发投资完成情况

①房地产投资回暖。今年1月至11月共完成投资14481万元,比去年同期的房地产投资131950000元上升12860000元,同比上升9.74%。

②新建商品房销售增加。1月至11月,全县办理商品房预售许可证为3件,批准销售商品房面积:84276平方,511套住房。完成商品房销售47824㎡,其中住房39763㎡,305套,总销售金额226290000元,比去年同期的房地产商品房销售面积58730平方米下降10906平方米,同比下降18.57%。

③商品住房价格稍有所上升。1月至11月,全县商品住房平均销售价格4100元/㎡,同比去年同期3800元/㎡上涨7.89%。

④我县共9家房地产企业,1月至11月房地产业单位平均从业人员共120人。

⑤1月至11月,房地产业单位从业人员劳动者工资总额为4960000元。

3)建筑业产值完成情况

今年,四季度完成建设业总产值803059000元,比去年同期增长30.72%,完成县委、县政府全年同比增长20%的目标。

2.推进重点项目建设,完善城乡基础设施

今年,我局把基础设施建设作为脱贫攻坚的重要内容,不断完善各类基础设施,充分考虑澜沧县长足发展的综合因素,整体考虑路网、能源、环保等方面建设,全面推进项目落地实施。

1)澜沧县南朗河西岸市政基础设施项目:现已建设完成1号、2号、3号市政道路(包含综合管廊建设),完成主要保护道路绿化、亮化、公厕、河岸绿化、东西门牌匾、风雨桥等公共基础设施;目前正在建设南北延长线市政道路及配套污水管网,计划2019年12月完成建设并投入使用;2号风雨桥在建中。

2)澜沧县南朗河滨河六角亭建设项目:目前已经完成6座六角亭的主体建设,1座正在实施建设,计划2019年12月完成验收。

3)澜沧县佛房河新村路口桥梁工程:现已完成主体建设,并投入使用,目前正在完善项目附属工程,计划2019年12月底完成验收。

4)职教中心市政道路建设项目:项目于2019年9月开工,计划2020年5月竣工,目前正在进行路基开挖。

5)瓦窑社市政道路建设项目:正在进行地质勘探工作。

6)2019年污水处理厂配套管网建设工程:总长度2.0Km,分别对4个市政基础设施建设项目进行配套实施:

①南朗河西岸市政道路(南北延长线)项目污水管网项目,总长860m,于2019年5月开工,计划2019年12月竣工,现基本完成建设;

②职教中心市政道路建设(一标段)项目污水管网项目,总长1094m,于2019年9月开工,计划2019年12月完成建设;

③澜沧行政办公区道路排水设施改造工程建设项目,污水管网总长40m,2019年10月开工,计划2019年11月30日竣工;

④拉祜风情园污水管网改造项目,总长253m,2019年4月21日开工,2019年9月竣工,现已投入使用。

7)“美丽县城”建设项目:目前,已完成项目库调整工作。

8)特许经营项目:

①澜沧县生活垃圾处理工程特许经营权项目,已完成项目招投标、特许经营协议签订(与县人民政府签订),目前正开展土地办理等前期工作;

②澜沧县北部垃圾处理厂特许经营项目,已完成项目招投标、特许经营协议签订;

③澜沧县管道燃气特许经营项目,正在进行招投标工作;

(9)澜沧县污水处理厂提标改造及二期扩建项目:目前,已经完成可研、环评、水保等前期工作的编制,正准备进行评审。

(10)景迈普洱茶小镇“两污”项目:目前,已完成景迈普洱茶小镇“两污”项目实施方案编制工作。

(11)“厕所革命”:⑴城市市政公厕建改:我县2019年计划完成14座市政公厕建改任务(新建6座,提升改造8座),现已全部开工建设。截止目前,完成新建市政公厕4座,提升改造8座,预计11月底完成验收;⑵农村公厕建改:目前已编制完成澜沧县2019年消除乡(镇)镇区旱厕(包括沟槽式水冲厕)实施方案,并印发各乡(镇)人民政府,具体由乡镇负责组织实施。

(12)南岭乡黄回村黄草岭片区“拉祜新村”美丽乡村示范点建设项目:已完成村民民房风貌提升改造、公共基础设施建设、绿化景观建设等投标工程量且通过验收,现正在完善项目细节工作。

(13)勐朗镇娜登社区配套基础设施项目:完成绿化面积1500㎡,种植乔木437棵,路缘石1226米,车位硬化1728㎡,地坪硬化600㎡;完成投放垃圾收集设备240升塑料垃圾桶40个、3方勾臂移动式垃圾箱8个;安装6块路标指示牌。

(14) 2019年第一批农村公共基础设施垃圾池建设项目:现已开工建设,计划11月30日完成施工。

(15)2019年第二批农村公共基础设施垃圾池建设项目:目前,项目已经完成方案收集,正在进行方案审核,计划2019年11月13日开工建设,12月30日完成施工。

(16)非正规垃圾堆放点整治:目前实施方案已经完成,各乡镇对上报的非正规垃圾堆放点进行现场排查、照片,结合乡镇上报照片和2019年贫困乡退出补短板生活垃圾收集设施建设项目实施方案,确保2019年底完成75%的销号,截止目前,2019年只完成一个点的整治,还剩7个点未开展相关工作。

3、保障性安居工程项目

1)保障性住房建设工程

①截至2019年11月,全县共建成保障性住房6600 套,已全部投入使用。

②为规范我县保障房运营管理工作,县人民政府将全县6600套保障房移交给县房投公司进行科学管理。目前,县城区3068套保障房的移交手续已办理完成,乡镇3532套保障性的移交手续由于土地问题过于复杂,还在进一步办理。

(2)全县住房补贴发放情况

按照廉租住房租赁补贴需按季度发放要求,截止目前,已及时发放2019年1月至11月度符合保障条件的587户797人,共计发放廉租住房租赁补贴864200元,基本实现应保尽保目标。

4、棚户区改造项目

2018年3月上级下达澜沧县的棚户区改造项目任务为2000套,计划投资约14090000元,总用地面积为144.99亩,总建筑面积约为33万平方米,安置房拟分三个地块实施建设:

①棚改一号地块:总用地面积为41.3亩,其中18.38亩土地手续已办理完成;现已完成项目修建性详细规划、可研、初步设计评审及抗震专审,正在进行施工图设计;②棚改二号地块(PGA2地块):总用地面积为34.23亩,已完成用地手续办理、可研评审、抗震专审及施工图设计等工作;目前,二号地块已开工建设,正在进行工程桩桩基础施工;③棚改三号地块:总用地面积为69.46亩,其中67.9亩土地完成收储,正在办理用地手续;现已完成项目修建性详细规划评审,正在进行初步设计。

目前,棚改“三调”阶段工作已基本完成。一是完成县城六大片区共54家行政单位住宿区3152户基础数据调查工作;二是完成3152户调查结果的电子版数据录入及表格填写工作。

5、农村危房改造和抗震安居工程建设

截止目前,2018~2019年农村危房改造项目共实施4类重点对象农村危房改造任务17224户,竣工17224户,竣工率100%;实施非4类对象无力建房户3487户,竣工3487户,竣工率100%。经过第三方认定,县住房保障组复核,于2019年10月16日补充下达无力建房户256户改造任务,计划11月30日前完成竣工。

6、2019年老旧小区改造项目

澜沧县老旧小区改造涉及改造县城区老旧小区10个,建筑物73栋,建筑面积 90370平方米,居民1291户,以及小区道路、供电、供排水、绿化、路灯、围墙修缮、停车场、环卫设施、消防、监控系统等配套基础设施建设,计划总投资117480000元。目前,老旧小区改造立项核准已批复,正在组织编制实施方案。

7、建筑行业监管工作

目前,我县备案建筑企业21家,其中县属建筑企业15家,二级资质企业3家,纳入建筑业产值统计的共14家,1家为新注册企业;常住监理单位10家,其中县属监理单位1家;商品混凝土企业5家,5家取得预拌混凝土生产企业资质证书。

⑴建筑业监管工作。截止目前,我局核发建筑工程施工许可证18件,工程总合同价520704800元,总建筑面积470879.17平方米;今年,四季度完成建设业总产值8030590000元,比去年同期增长30.72%,

⑵工程质量和安全生产监督工作。2019年,共办理建设工程质量监督注册和安全报监备案22项860个单位工程,建筑面积525843.89㎡,投资37143290000元;结余项目21项43个单位工程,建筑面积189625.51㎡,投资7088020000元;共计受监项目43项903个单位工程,建筑面积715469.4㎡,投资44231310000元。工程竣工验收31项33个单位工程,建筑面积115607.48㎡,投资291940000元;对建设工地质量检查填写建设工程质量监督抽查、巡查记录表90份,提出整改意见317条;下达建设工程质量整改通知书18份,整改意见99条;下达建设工程安全限期整改通知书35份,提出整改意见167条;下达安全生产停工整改通知书9份,提出整改意见30条;办理终止安全监督60个。办理竣工验收备案12个项目,13个单位工程,建筑面积59219.67㎡,投资186001700元。

⑷严格按照县委、县政府要求,扎实开展优化提升营商环境各项工作,切实加强我县房屋建筑和市政基础设施建设领域保障农民工工资支付,同时推进澜沧县工程建设项目审批制度改革工作。为切实保障农民工权益,促进建筑业健康发展,从今年6月份开始,施工企业以在建项目申请办理建筑工程施工许可的同时,必须安装“普洱市用工实名管理信息系统”,目前我县有8个在建项目已安装9台“普洱市用工实名管理信息系统”,安装率达到44%。

⑸认真开展安全生产月活动。一是利用召开会议、安全生产月等有利时机,及时向各建筑施工单位和监理单位传达上级会议和文件精神,制定印发各类安全生产工作文件300余份,召开建筑工程安全生产工作会议1次,表彰2018年度安全生产工作优秀企业3家。二是认真开展安全生产月活动。向各建筑施工单位、监理单位印发《澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局关于印发2019年房屋建筑和市政工程“安全生产月”和“防范风险化工行”活动方案的通知》(澜住建发〔2019〕150号),充分利用澜沧县城等群众赶节日开展安全生产宣传活动,发放《建筑施工基本安全常识》和《打击黑恶势力、保一方平安》等宣传资料2000份。各建筑施工企业同步开展,张贴宣传标语60余条,悬挂横幅40余条。

⑹加强施工现场扬尘治理检查。我局认真按照上级相关扬尘治理工作要求,县城区大部分项目工地已设置围栏,各施工现场建筑土方、建筑垃圾及时清运,部分施工现场的主要道路已进行硬化处理,在场地内堆放土方部分已经采取密闭式防尘网遮盖,同时各施工现场已加强渣土和城市建设垃圾运输、预拌混凝土生产、运输环节管控措施。虽然大部分施工现场采取了相应的扬尘治理措施,但仍然存在以下问题:一是工地现场裸露土未完全覆盖;二是围墙、围挡喷淋未安装;三是部分施工现场进出车辆洗车槽未设置;四是施工现场道路保洁不到位;五是扬尘治理相关台账需进一步完善。我局已建立相关扬尘治理工作台账,相关痕迹资料正在进一步完善。

⑺加强对全县各建筑施工工地汛前安全的检查。对澜沧县妇幼保健院、澜沧县人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心及附属设施两个在建项目开展汛前安全检查,重点检查是否制定汛期应急预案,是否配备汛期应急物资,施工围墙、高边坡、深基坑、起重机械、高大模板、脚手架、临时用电、民工宿舍等重点部位是否存在安全隐患。对检查出的一般安全隐患,我站已责令施工单位立即整改,确保安全度过汛期。同时要求各建筑施工企业执行24小时值班制度,及时掌握所属工地情况,并根据灾害预警、天气变化等情况合理安排工期,对高边坡、深基坑工程设置观测点密切观测,做好观测记录,发现异常情况及时报告及时处理;遇到极端气候变化时要立即采取停止施工、撤离人员等措施。

⑻认真开展开工前审查工作。工程开工前,加强项目开工安全条件审查工作,督查责任主体建立健全现场安全管理体系,落实施工现场安全具体责任人,完善安全施工专项方案和应急预案,坚持项目在工程开工前必须达到规范要求后才能进入施工阶段,有效预防安全事故的发生。

⑼营造公开、公平、公正的招投标环境,加强招标投标管理,以服务于建设交易各方为已任。2019年,房屋和市政工程建设完成项目报建审批168个,完成工程招标投标159个,中标价约504614700元;完成建设项目初步设计审查2项。

8、房地产管理工作

加强房地产市场监管,坚持依法行政,规范房屋产权档案管理,稳定房地产市场发展。

1)积极做好在我县登记备案的9家房地产开发企业在建和销售项目的网签备案工作。截止目前,可售商品房96038㎡,其中住房310套,共39882㎡。

2)办理存量房交易38846㎡,其中住宅373套,29683㎡。

3)完成住房公共维修基金收交295户,收入2639784元,利息73801.67元,支出70000.80元。

4)开出住房查询证明1500份,协助公安、法院等部门查询档案资料700余卷,协助普洱市相关部门查核系统查询76宗,取出房屋抵押所有权证633本。

5)做好国家机关事业单位退休干部职工及在职死亡职工住房补贴发放工作。

①审核发放2019年上半年退休干部职工77人住房补贴1418000元,其中包括无房退休职工37人、住房不达标24人、住房已达标或已领建房安家费16人。

②审核发放2019年上半年在职死亡干部职工5人住房补贴91000元,其中包括无房在职死亡职工3人、住房不达标1人、住房已达标或已领建房安家费1人。

9、人民防空工作

1)认真履行人防易地建设项目审批职能。严格审批结建工程,1-12月共办结人防易地建设项目审批47项,严格按规定收取人防易地建设费4607600元,并缴入财政执收专户。

2)按照省、市优惠30%人防易地建设费的补充规定,现已清退完成2018-2019年享受优惠政策的人防易地建设费896500元和2016-2017年享受优惠政策的人防易地建设费314200元。

3)防空警报器管理全面加强。组织人员对城区10套人防警报通信设施定期进行维护和保养,检修电源和控制信号线路,调试警报控制系统,确保人防警报通信网络时刻保持畅通。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局2019年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:澜沧县住房和城乡建设局及澜沧县建设工程质量监督站(机构改革后变更为澜沧县建设工程质量和安全生产监督站)。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局2019年末实有人员编制39人。其中:行政编制20人(含行政工勤编制2人),事业编制19人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员17人(含行政工勤人员1人),事业人员11人(含参公管理事业人员0人),其他人员2人(公益性岗位),主要是局机关17人、编审办3人、建设工程质量监督站8人。

离退休人员15人。其中:离休0人,退休15人(局机关14人、监督站1人)。

实有车辆编制8辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表 

(详见附件)

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局2019年度收入合计65188881.24元。其中:财政拨款收入65188881.24元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年178340104.56元对比减少113151223.32元,减少主要原因是2019年项目建设项目到位资金减少。

二、支出决算情况说明

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局2019年度支出合计91084884.24元。其中:基本支出8661473.84元,占总支出的9.51%;项目支出82423410.40元,占总支出的90.49%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年157871941.47元减少66787057.23元,减少原因是项目支出减少。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局正常运转的日常支出8661473.84元。与上年23670870.47元对比减少15009396.63元,减少主要原因是项目减少及机构改革人员减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的66.98%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的33.02%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出82423410.40元。与上年134201071.00元对比减少51777660.60元,主要原因是项目资金减少。具体项目开支及开展工作情况详见项目绩效目标表。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局2019年度一般公共预算财政拨款支出74265041.24,占本年支出合计的81.53%。与上年156977110.47元对比减少82721069.23,主要原因是项目资金减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出1169110.61元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.57%。主要用于南朗河六角停建设1000000元、房投公司运行经费96920.61元、党支部报刊征订及部分局机关运行经费64000元、建设工程质量监督站8190元。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出180004.99元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.24%。主要用于人防办日常工作运转及合同工人员工资。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出484504.54元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.65%主要用于行政事业单位养老保险、遗属补助、其他社会保障和就业支出。

  9.卫生健康(类)支出474125.17元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.64%主要用于行政事业单位医疗保险、公务员补助及其他行政事业单位医疗支出。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  11.城乡社区(类)支出47344091.93元,占一般公共预算财政拨款总支出的63.75%主要用于项目支出。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出24613204.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的33.14%主要用于保障性住房建设及棚户区改造建设项目。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为327000元,支出决算为82106.48元,完成预算的25.11%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为51560.48元,完成预算的22.22%;公务接待费支出决算为30546.00元,完成预算的32.15%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因公车改革后单位实有车辆减少7辆及公务接待限制有函接待所致。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少94,867.49元,下降53.61%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少89,083.49元,下降63.34%;公务接待费支出决算增加/减少5,784.00元,下降15.92%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因公车改革后单位实有车辆减少7辆及严格执行无函不予接待所致。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出51560.48元,占62.80%;公务接待费支出30546.00元,占37.20%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出51560.48元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出51560.48元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于开展日常工作所需;实有公务用车1辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。

3.公务接待费支出30546.00元。其中:

国内接待费支出30546.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待48批次(其中:外事接待0批次),接待人次610人(其中:外事接待人次0人)。主要用于农危改工作、脱贫攻坚工作、中医院道路建设征地协调工作、及上下级工作检查等方面的支出,全年共接待48次计610人。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局2019年机关运行经费支出2799824.93元,与上年2046584.91元对比增加753240.02, 增长主要原因是保障性住房租金收入返还资金、差旅费及办公费支出较上年大。部门机关运行经费主要用于办公费355536.63元、差旅费511383.30元维修(护)费557464.00元、劳务费274080元、其他交通费用160505.40元、“三公经费”及其他商品和服务支出共计10项支出940855.56元。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局资产总额588308543.86元,其中,流动资产55439669.37元,固定资产1708210.51元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产89956.50元,其他资产0元。与上年217227901.55相比,本年资产总额增加371080642.31元,其中;流动资产减少27324862.69元,固定资产减少5617791.09元(原因是2018年未计提折旧),对外投资及有价证券增加(减少)0元,在建工程增加989963.65元,无形资产减少1735.68元,其他资产增加(减少)0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产89项,账面原值693963.00元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

588308543.86

55439669.37

1708210.51

570556.45

126145.91

 

1011508.15

 

128127331.54

89956.5

402943375.94

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额131,420,其中:政府采购货物支出131,4200;政府采购工程支出0;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额131,420元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表(公开9表-公开13表)。

详见附件3表。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

 

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [澜沧拉祜族自治县住房和城乡建设局表  195K]
 

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图