今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

持续提升医疗卫生水平 托起人民“健康梦”
索引号: 4019-/2021-0713001 公开目录: 医疗服务信息公开 发布日期: 2021年07月13日
主题词: 发布机构: 澜沧县卫生健康局 文    号:
 

 

持续提升医疗卫生水平 托起人民“健康梦”

近年来,澜沧县坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以群众的健康需求为导向,精准对接群众健康需求,着力提高全县医疗卫生健康服务水平,统筹推进医疗卫生服务高质量发展,持续提升医疗卫生水平,托起人民健康梦

 

 

 

澜沧地处边境,交通不便,多数老百姓居住在乡下,过去,进县城一趟已是相当不易,更别说去大城市了,一旦生病就手足无措。所以,健康扶贫就更显得重要,是人民群众所迫在眉睫的需求。

 

 

 

近年来,澜沧县健康扶贫工作紧紧围绕四重保障措施、九个确保工作目标、三个一批行动、三个一工程,聚焦贫困群众看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病的重点任务,突出群众获得感,狠抓各项工作落实,强化保障机制,切实抓好健康扶贫工作,取得了实实在在的效果,让老百姓病有所医。

 

 

 

在做好全县医疗服务的同时,医疗技术的提高也成了迫在眉睫的需求,沪滇两省启动了三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作,上海医疗对口支援通过在我县积极开展手术示教、教学查房、专家门诊等诊疗服务,为澜沧县的医疗技术专利申请、科研水平提升做出了突出贡献,也帮助了澜沧县的医院培养了骨干人才和学科带头人,进一步提升了医院服务能力和诊疗水平。

 

澜沧县不仅注重医疗技术的提升,也高度重视医疗设施设备硬件的提升,现已完成我县第二人民医院住院综合楼建设项目和我县妇幼保健院综合楼建设项目,完成县第一人民医院和县疾病预防控制中心核酸实验室改造及设施设备配置,组织实施澜沧县第二人民医院地方政府专项债券项目,实施澜沧县中医医院救治能力提升建设项目(感染性疾病科)。

 

 

现如今的澜沧,有各级各类卫生健康机构219, 民营医院5, 民营综合门诊1所,医务室1家,个体诊所32, 全县所有公立医院取消药品加成,实行零差率销售,对公立医院取消药品加成减少的合理收入,建立“811”补偿机制,有效实施健康扶贫工作,严格落实一站式结算服务”“先诊疗后付费”“大病集中救治等各项政策,对建档立卡贫困人口中罹患36种大病的患者实行集中救治,并实行一人一档一方案规范管理,确保重点人员基本医疗有保障

 

下载Word 下载PDF
 

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图