当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
索 引 号 lc4006-17_Z/2022-0419002 公开目录 社会救助
发布机构 澜沧县民政局 发布日期
名    称 澜沧县民政系统绩效管理工作初见成效
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

澜沧县民政系统绩效管理工作初见成效

 

2020年全面推行预算绩效管理工作以来,我县民政系统资金使用进一步规范,资金使用效益得到了显著提升。民政系统预算绩效管理工作涵盖了人员经费、机构运转经费、社会救助资金、福彩公益金、养老服务体系等所有民政事业经费。我们从最初的不知道预算绩效管理工作为何物、如何编制、有何作用和效果等,到现在对其管理的各项资金目标的编制、执行、评价、结果应用等各个环节的熟练掌握应用,是民政系统工作人员不断学习、不断突破自我、不断战胜自我的一种表现是民政系统工作人员对预算绩效管理工作的认识和实施有了质的飞跃。

目前民政事业经费绩效管理工作正稳步推进、努力逐步做到“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。